Salsa Fu Yong

Ingredientes:

2 tazas de caldo de pollo
4 cdas de salsa de soya
4 ctas de maicena
4 cdas de agua
4 ctas de aceite de ajonjolí
1 pizca de pimienta de cayena

Preparación:


En una cacerola mediana o wok, combinar el caldo de pollo y la salsa de soya. Llevar a hervor. 

Reducir el fuego para mantener un hervor suave. 

Aparte, disolver la maicena en agua e incorporarla lentamente al caldo hasta que espese. Agregar el aceite y la pizca de cayena y apartar del fuego. 

Mantener caliente hasta el momento de servir.

Lo tradicional es usar la salsa Fu Yong para aderezar platillos cuya base sea huevo revuelto. Aquí una buena opción.

Observemos que la preparación de huevo se parece a lo que en México llamaríamos tortitas. 


También, que hay muchísimas versiones de esta receta. 

Por ejemplo, algunas versiones de esta salsa (que se parece mucho a lo que los americanos llaman "gravy"), se endulza con un poco de azúcar. 

Las tortitas pueden usar varios tipos de carne, o de plano, presentarse como huevo revuelto con una guarnición de arroz.

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